• 2018-01-14
    转眼已经到了2018年,大家在这个时候是不是都会不自觉地回顾一下自己的2017呢?语言在时间的潮流中也会不断地更新,Google日前就公布了2017年度香港最多用户搜寻的关键字。
    什么?怎么都是字母啊?
    是的,喜欢快速简洁
    的香港人就是这么任性
  • 2018-01-07
    每周四,港你知都会为你带来香港地道资讯,无论是好吃的、好玩的、好看的,一应俱全。还带给大家很多在香港生活的tips,不知道你最喜欢的又是哪一篇?
  • 2017-11-26
    电子支付在国内盛行,出门购物,只要手机在手,不带现金绝对没有问题。在香港购物也想用电子支付?其实香港近年也渐渐推行电子支付服务,虽然未能做到全面覆盖,但也开始走向“Go cashless”的趋势。这些电子支付有我们熟悉的支付宝、Apple Pay、微信支付;还有香港本土的Tap & Go拍住赏、TNG Wallet、八达通。下文为你介绍各款电子钱包的特色,下次到香港买买买,就更方便!

    不习惯带现金出门?
    习惯使用电子支付?
    现在香港也能做到啦!
  • 2017-10-29
    你可能会看香港节目,但未必会留意节目出自那间香港电视台。
    事实上,香港近一、两年一口气新增了三间免费电视台牌照,一改以往一台独大的局面,加入新电视台后,爱看香港节目的观众又多了「睇电视」的选择。现时香港的免费电视台包括:TVB、Viutv、奇妙电视和RTHK。

    香港电视台的选择越来越多,
    总有一台适合你。
  • 2017-10-15
    最具代表性的六条街道,
    从中发掘香港地道风情。

    喜欢收藏香港物品的你,一定不能错过香港邮政九月中旬最新推出的特别邮票。一套六枚的「香港主题购物街」邮票,以各条购物街相关店铺作背景,配上有代表性的物品,只要逛过,看到邮票定必能产生共鸣。
  • 2017-09-23
    香港开埠以来,吸引了五湖四海的人士,因为一份乡愁,他们从家乡带来了各式各样的的食品,所以香港的小吃和美食都十分多元化。但是,渐渐地,老式零食被五彩缤纷的新型零食所取代,而这些曾经的美味也逐渐地远离我们的生活。
  • 2017-09-03
    香港是个华洋共处的多元文化社会,谈起跟鬼相关的节日,就有西方的万圣节及中国农历七月十五盂兰节(又称中元节)。

    盂兰节是中国传统祭祖的节日之一,香港人尤其重视,并俗称其为“鬼节”。当天人们通常会祭祀祖先,以此教育子孙后代要孝敬父母,善待亲人。

    但更重要的还是,传说农历七月鬼魂可以来到人间,特别在农历七月十五日鬼门大开的这一天,部分市民也会在路边焚烧纸钱香烛以超渡游魂。
  • 2017-08-12
    炎炎夏日,阳光与海滩是消暑的必备之选。香港四面环海,如准备到香港旅游,除了shopping买买买(戳我看血拼攻略),不妨到各大沙滩消消暑。香港有许多大大小小的沙滩,游客不多,风景宜人,是远离城市喧嚣的绝佳去处,在那儿玩玩水、埋埋沙、 戏戏水,又渡过了一个愉快放松的周末。
  • 2017-08-05
    香港老店,见证着香港的变迁与成长,多年来凭着店主的坚毅,或者经历了多番波折,才能趷立不倒,得以幸存。它们的留下不易,并承载着几代人的回忆。因此,我们应好好珍惜,有机会去香港时可多支持光顾这些老店,窥探香港最真实、最有人情味的一面。
  • 2017-07-21
    亦舒金句
    The Quotes of YiShu

    最近热播的电视剧《我的前半生》,改编自女作家亦舒的作品。亦舒,倪匡之妹,人称“师太”,自小生长于香港,以《我的前半生》为例,其作品大多以二十世纪八九十年代的香港为背景。哥哥倪匡曾评价:“亦舒的小说,和香港人的脉搏频率相同,是地道的香港文学。他的小说不矫揉造作,有着香港人的性格。”除了个性很香港之外,亦舒的文笔也多受粤语的影响,许多句子都带有粤语特色。

 最新消息   Lastest News




本网站由阿里云提供云计算及安全服务