『港你知』成立于2013年,是一家线上线下结合的香港粤语培训机构,也是香港内地双边文化交流平台。本机构专注于港式粤语培训,另设有香港文化及职业教育课程。总公司位于香港,上海、北京设有学习中心,在线课程覆盖20余个城市,学生达两万余人次。


为了给客户提供高品质的粵语课程,除了常年开班的核心课程(初级班、中级班和高级班)之外,还提供“儿童粤语班”“企业培训”“留学香港粤语班”“香港粤语正音班”“VIP1对1”等精品课程给不同需要的学员。


除了粤语学习之外,港你知也致力于推广香港文化,期望通过文化课程如“粤菜烹饪课程”“内地香港文化差异课程”以及不定时举办的文化公开课,以帮助非粤语人士打破语言及文化障碍,促进内地与香港及全球华人交流。


『港你知』曾服务的企业包括美国戴尔(Dell)、英国捷成洋行(Jebsen)、埃森哲(Accenture)、汇丰银行(HSBC)、香港恒生银行(Hang Seng Bank)、平安银行(Ping An Bank)、太古地产(Swire Properties)、新鸿基地产(Sun Hung Kai Properties)、瑞安房地产(Shui On Land)、香港I.T、满记甜品(Honey Moon Dessert)等。



港你知(.K.U.G.)

团队介绍 TEAM

刘奋洋(Justin Lao)


创始人(Founder)/ 首席执行官(Chief Executive Officer)

上海市崇明区政协委员

沪港青年促进会副秘书

刘奋洋(Justin Lao),祖籍广东中山,澳门出生,香港长大。香港名校皇仁书院(Queen’s College)毕业后留学于英国顶尖的杜伦大学(Durham University),以优异的成绩毕业。毕业后曾从事投资分析工作,专注于互联网及教育板块。在上海的就业经历令Justin萌生了创业的念头,以实现自我价值最大化。2013年,四处号召维护方言的同时,Justin发现了香港粤语教学这一块潜在的市场,同年在上海创办中国内地首香港粤语专业培训机构『港你知』。『港你知』总公司位于香港,上海、北京设有学习中心,在线课程覆盖20余个城市,学生达两万余人次。

Justin曾接受多家海内外媒体采访,受邀分享他的创业故事以及他与粤语的渊源,其中包括香港TVB新闻台、澎湃新闻、香港经济日报I-Money杂志、China Daily Asia、日本东京日报、CCTV、新华社、香港大公报、香港成报、城市画报等等。

同时,Justin也是篮球高手,他曾代表香港队出战亚洲U18青年篮球锦标赛(FIBA Asia Under-18 Championship)、全国中学生运动会等等。



李颖玮(Yve Lee)


首席运营官(Chief Operating Officer)


李颖玮(Yve Lee),马来西亚华人,『港你知』初创成员,以优秀毕业生的身份毕业于上海交通大学(Shanghai Jiaotong University)语言学及应用语言学硕士专业(Masters in Linguistics and Applied Linguistics)。主要研究方向为社会语言学、方言变体及语言学习策略。Yve在语言教学领域有多年的经验,曾担任对外汉语及英语老师,同时对语言学习者习得及学习语言方面有深入的研究。

Yve以专业的语言学知识开创“港你知”独有的粤语学习方式,编写合乎普通话学习者使用的地道粤语教材,同时研发各种粤语类学习及测试产品,旨在更好地满足粤语学习者的需求,传播香港及粤语文化。

同时,Yve也是一名运动健将,除了曾是吉隆坡艺术体操代表队的一员,也曾是上海交通大学龙舟队成员。



本网站由阿里云提供云计算及安全服务