『港你知』成立于2013年,是一家线上线下结合的香港粤语培训机构,也是香港内地双边文化交流平台。本机构专注于港式粤语培训,另设有香港文化及职业教育课程。总公司位于香港,上海、北京设有学习中心,在线课程覆盖20余个城市,学生达两万余人次。


为了给客户提供高品质的粵语课程,除了常年开班的核心课程(初级班、中级班和高级班)之外,还提供“儿童粤语班”“企业培训”“留学香港粤语班”“香港粤语正音班”“VIP1对1”等精品课程给不同需要的学员。


除了粤语学习之外,港你知也致力于推广香港文化,期望通过文化课程如“粤菜烹饪课程”“内地香港文化差异课程”以及不定时举办的文化公开课,以帮助非粤语人士打破语言及文化障碍,促进内地与香港及全球华人交流。


『港你知』曾服务的企业包括美国戴尔(Dell)、英国捷成洋行(Jebsen)、埃森哲(Accenture)、汇丰银行(HSBC)、香港恒生银行(Hang Seng Bank)、平安银行(Ping An Bank)、太古地产(Swire Properties)、新鸿基地产(Sun Hung Kai Properties)、瑞安房地产(Shui On Land)、香港I.T、满记甜品(Honey Moon Dessert)等。



港你知(.K.U.G.)

团队介绍 TEAM

刘奋洋(Justin Lao)


创始人(Founder)/ 首席执行官(Chief Executive Officer)

上海市崇明区政协委员

沪港青年促进会副秘书

刘奋洋(Justin Lao),祖籍广东中山,澳门出生,香港长大。香港名校皇仁书院(Queen’s College)毕业后留学于英国顶尖的杜伦大学(Durham University),以优异的成绩毕业。毕业后曾从事投资分析工作,专注于互联网及教育板块。在上海的就业经历令Justin萌生了创业的念头,以实现自我价值最大化。2013年,四处号召维护方言的同时,Justin发现了香港粤语教学这一块潜在的市场,同年在上海创办中国内地首香港粤语专业培训机构『港你知』。『港你知』总公司位于香港,上海、北京设有学习中心,在线课程覆盖20余个城市,学生达两万余人次。

Justin曾接受多家海内外媒体采访,受邀分享他的创业故事以及他与粤语的渊源,其中包括香港TVB新闻台、澎湃新闻、香港经济日报I-Money杂志、China Daily Asia、日本东京日报、CCTV、新华社、香港大公报、香港成报、城市画报等等。

同时,Justin也是篮球高手,他曾代表香港队出战亚洲U18青年篮球锦标赛(FIBA Asia Under-18 Championship)、全国中学生运动会等等。



胡乔(Anthony Woo)


首席财务官(Chief Financial Officer)


胡乔(Anthony Woo)是『港你知』的首席财务官。他曾在摩根士坦利(Morgan Stanley)投资银行的香港企业融资组工作过。前几年,他在摩根大通(J.P. Morgan)的旧金山、伦敦分部和纽约总部负责证券组合管理,衍生交易和投资策略。他在创业方面积累了许多企业运作和商业开发的工作经验,也在中国和美国不同的教育机构 Wall Street Oasis 和逐梦网(ChaseDream)等担任职业培训、留学谘询导师。

Anthony在哈佛大学(Harvard University)取得工商管理硕士(MBA)学位,本科时候的他在美国加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley) 哈斯商学院(Haas School of Business)最高荣誉毕业。Anthony目前持有注册金融分析师(CFA)、注册另类投资分析师(CAIA)和金融风险管理师(FRM)证书,他亦通过了北美精算学会(Society of Actuaries)的或然率和金融数学考试。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务